O'Oleum de la Vía Verde
Sorgfältig ausgewählt aus den besten Ölen Spaniens präsentieren wir unsere 3 Favoriten, welche in der Schweiz nicht erhältlich sind. Mir bringets i de Schwiiz denn au mir hänt guets Olivenöl verdient.
Sorgfältig ausgewählt aus den besten Ölen Spaniens präsentieren wir unsere 3 Favoriten.
Nirgendwo anders in der Schweiz erhältlich.
Sorgfältig ausgewählt aus den besten Ölen Spaniens präsentieren wir unsere 3 Favoriten.
Nirgendwo anders in der Schweiz erhältlich.
Alcaraz, Castilla La Mancha
El Exquisito Quijote
- Der prämierte Olivenkönig -
Dichtung oder Wirklichkeit? Eine Frage der sich auch unser vermeintlicher Held Don Quijote im gleichnamigen Roman von Miguel de Cervantes bereits 1605 auf seinen Abenteuern stellen musste. Doch wir können Euch versichern, hier wird nicht gegen Windmühlen auf einem alten Gaul gekämpft. Unser Quijote ist kein Möchtegern-Ritter, kommt aber ebenfalls aus Castilla-La Mancha, nur 50 km entfernt vom vermuteten Heimatort Don Quijotes und 80 km von meiner Heimatstadt Albacete. Im schönen, kleinen Alcaraz, im Südosten Spaniens, wird ein Öl gewonnen, dass die Welt erobern möchte. Ähnlich unserem Don Quijote, ohne Sancho und Rosinante, jedoch mit viel grösserem Erfolg macht sich unser O'Oleum nun auf über die Alpen zu neuen Abenteuern in die Schweiz. Obwohl meine Familie den kleinen Ort Alcaraz seit vielen Jahren wöchentlich durchquert, sind wir erst vor kurzem auf diesen Schatz gestossen und waren sofort überzeugt. Gleich aus vier verschiedenen Olivensorten wird ein natives Olivenöl der Extraklasse hergestellt, dass es in sich hat. Doch genug der Worte, bestell Dir eine Probe und überzeuge Dich selbst!
Es por tu salud
- Für Dein Wohlbefinden -
Olivenöl ist eines der ältesten Öle der Welt und ein wahres Lebenselixier. Es ist wesentlicher Bestandteil der mediterranen Ernährung, die als eine der gesündesten Ernährungsformen der Welt gilt. Alle unsere Öle, so auch unser O'Oleum, sind bis zum Olivenhain zurückverfolgbar und entstammen aus von uns persönlich überprüften Ölmühlen. Nur eine erstklassige Verarbeitungsqualität sichert die positiven Effekte auf den Organismus, die wissenschaftlich belegt sind. Je bitterer ein Olivenöl, desto höher ist sein Anteil an sogenannten Polyphenolen, natürlichen Antioxidantien. Ihre Bitterkeit ist ein Qualitätsmerkmal und fast ein Muss. Unser O'Oleum - hergestellt aus den Olivensorten Arbequina, Cornicabra, Hojiblanca und Picual - ist besonders ausgewogen und ebenfalls reich an den vitalen phenolischen Verbindungen. Du möchtest Dir etwas Gutes tun und wissen wie Olivenöl Deinen Blutdruck regulieren, Deinen Cholesterinspiegel senken, Deine Gedächtnisleistung verbessern, Deine Haut elastischer machen und gemäss neuesten Studien sogar Krebs vorbeugen kann?
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Energiewert 3700kJ (900Kcal)
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Fett insgesamt 100g
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Gesättigte Fettsäuren 13g
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Einfach ungesättigte Fettsäuren 79g
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Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
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Kohlenhydrate 0g
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Salz 0g
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Ballaststoffe 0mg
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Eiweiß 0g
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Vitamin E (Tocopherol)
20 mg (167 % RDA*) -
Vitamin A (Retinol)
200μg (25 % RDA*)
Origen y Producción
- Herstellung in der Sierra de Alcaraz -
Die Agropecuaria Ecologica Sierra de Alcaraz (aesa) ist eine moderne Ölmühle, die nach den neuesten ökologischen Standards arbeitet. Sie produziert hauptsächlich biologisches natives Olivenöl Extra. Die Ölmühle befindet sich im südlichsten Teil der spanischen Provinz Albacete. Es handelt sich um eine Interessengemeinschaft von Olivenbauern, die sich zusammengeschlossen haben, um hochwertiges Olivenöl mit hervorragenden Aromen, Geschmäckern und gesundheitlichen Vorteilen zu produzieren. Derzeit sind 122 Mitglieder in der Gemeinschaft organisiert und bewirtschaften eine Fläche von über 3000 Hektar Olivenbäumen. Philosophie ist es die vorhandenen natürlichen Ressourcen optimal einzusetzen und dabei auf synthetische Produkte in Boden und Ölen zu verzichten. AESA bemüht sich darum, die ewige Allianz mit der Natur nicht zu brechen und versucht den Geschmack, den Duft und die Eigenschaften wiederzuerlangen, die das Öl in der Antike besass.
Nach strengsten Ecológico-Vorgaben
Nicht nur ein Siegel, nein, O'Oleum fährt auf mit gleich 7 verschiedenen Ecológico-Siegeln! Lerne hier mehr über alle Auszeichnungen dieses besonderen Olivenöls.
Dies ist der Geburtsort unseres hochwertigen O'Oleum mit allerlei Ecológico-Zertifizierungen. Über die Standard-Ecológico-Zertifizierungen hinaus wird hier auch besonderer Wert auf die sozialen und ökologischen Aspekte während der Produktion gelegt. Statt chemischen Düngemitteln wird Gülle eingesetzt. Anstelle von Pestiziden und Insektiziden werden natürliche Barrieren und ökologische Fallen verwendet. Die Unkrautbekämpfung erfolgt durch manuelles Jäten, anstatt durch Herbizide.
Die Oliven werden auch hier von Hand mit Hilfe von Erntestöcken und Baumrechen schonend von den Bäumen geschüttelt und in Netzen aufgefangen, um den Fall abzudämpfen und die Oliven nicht zu beschädigen. Anschliessend werden die Oliven direkt weiterverarbeitet und unter mechanischer Kaltpressung (unter 27 Grad) in kürzester Zeit in den grünen Saft, das Aceite de Oliva Virgen Extra, verwandelt.
Du möchtest Dir einen Eindruck verschaffen? Schau selbst mit einem Klick auf das Video.
Calidad | Qualität
O'Oleum wurde 2022 als bestes Spanisches Olivenöl ausgezeichnet und im Jahr 2018 bereits auf der weltgrössten Messe für Ecológico-Lebensmittel, der Biofach in Deutschland, als BESTES Ecológico-Olivenöl der Welt gekrönt. Eine Vielzahl weiterer Zertifizierungen, Qualitätssiegel und Auszeichnungen, wie EU-Bio, CAAE, JAS, USDA Organic u. A. reihen sich an.
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* Noch nicht in der Schweiz bio-zertifiziert